AIA会员

AIA会员享有“一证双师”即会计师、审计师双重执业资格一年四次考试机会,考试通过后支付考试费轻松衔接国外超过40所高校的本硕课程更多免考政策支持,缩短学习时间AIA会员平均薪资较非AIA会员高35%。

会员权益

专业的认证,国际会员资质

您可在名片上标注会员头衔如:AAIA-国际会计师公会全权会员

24小时网络支持,便捷的获得信息和资源

英国直递双月刊-《国际会计师》

每周最新国际会计与金融电子新闻

优秀的支持和指导系统

持续职业发展计划Continuing Professional Development(CPD)组织的研讨会和讲座

持续职业发展计划(CPD)组织的网络和社会活动

丰富多彩的校友联谊会及新年同乐会

温馨的节日提醒及节日问候

提供多种形式的网络在线服务,及时为会员答疑解难

在读学员属于国际会计师公会学生会员 Student Member; 全部完成16门课程,取得AIA资格证书,属于国际会计师公会毕业生会员 Graduate Member;若拥有2~3年工作经验,可申请成为国际会计师公会全权会员Associate Member简称 AAIA 。您可以拥有审计报告的签字权,成为会计师、审计师及CFO等职位。

根据工作年限及所具备资质不同,AIA制定了若干等级的会员制度。

学生会员:面向那些有意接受AIA职业资格培训并参加考试,且具备一定工作经验的学员。学生会员要求申请者具备一定的专业能力,可胜任工作,接受职业生涯中可能遇到的各种机遇及挑战。在读学员属于国际会计师公会学生会员 Student Member。全部完成16门课程,取得AIA资格证书,属于国际会计师公会毕业生会员 Graduate Member。

全权会员AAIA:拥有2~3年工作经验的毕业生会员,可申请成为AAIA全权会员。拥有审计报告签字权,可担任会计师、审计师及CFO等职务。 联席会员:面向那些有五年以上从事财会、金融的工作经验、有意成为专业财会机构成员的学员。联席会员可被授予AMIA(联席会员)称号,但并非是国际会计师公会的全权会员。联席会员尚无资格获得AIA执业证书,也无权签署财务报告。

学术会员:此类会员仅授予通过国际会计师公会研修课程并取得相关资质认证的企业高级管理人员,或者大学及学院当中从事学术研究工作、职称为讲师以上的学员。学术会员可被授予全权资深会员FAIA(Acad)称号。

直属会员:该名号颁授给处于国际会计师联合会(IFAC)监管并具备其完全会员资格的专业机构中的成员,获得该称号的会员可胜任此类相关专业领域职位的工作。

会员证书

AIA优秀学员

AIA中国区荣誉学员

AIA的课程核心在于财务战略管理,这为大型公司的商业管 理和发展提供思路和解决问题的途径,并使财务人员能更好 地参与到公司的战略决策中来。

蒋敏炜
韦莱保险经济有限公司
助理董事

AIA课程学习,让我在深化财务专业知识的同时也提高了以 国际化视野处理和分析问题的能力,加强了职场中的核心 竞争力,一定程度上也使自己的财务综合管理水平得到了 提升。

江鸣威
盈进环球控股有限公司
助理财务总监

AIA的教学过程非常注重交流,教授的都是实务性的财会知 识,这让我受益匪浅。同时AIA紧凑而又合理的课程安排也促 使我去提高学习效率。

胡大庆
美国优异公司
大中国区总裁

AIA不仅教授最新的专业知识,也给予学员更为全面、广阔 的商业视野,让我们在沟通、团队管理和项目管理方面受益匪浅。

秦 峥
康普科纬迅亚洲有限公司
北亚区财务总监

AIA定期的商务聚会和社交活动为学员间交流提供了良好的 平台,帮助我们建立起一个包含不同职业领域,主要定位于 高管级别的人脉网络。

吴佩岚
Ekornes
中国区总经理

通过AIA的学习,我的专业英语取得了很大的进步,会计专业 知识水平也得到了进一步的提高,同时定期的AIA快讯也让 我与世界财务领域的发展讯息保持同步!

于雪艳
TCL
财务经理

AIA将此前对会计和财务一无所知的我引入一个新的领域,让 我能更深入地理解财经世界的变化与发展。无论是对会计、财 务管理还是对企业管理有兴趣和发展志向的朋友,都会觉得这 一学习历程具有意义、具有收获。

吴 臻
上海瑞拓国际贸易有限公司
总经理

正如英语是国际商业通用语言,会计是商业的语言。如果下定 决心在商业领域有所作为,通晓或了解会计将会是一个很好 的优势。AIA的学习能让你很快理解最高层工作思路,对决策 的执行会有很大帮助。

顾宇
汇丰银行
集团财务报告经理

从当初的一名会计文员,到现在成为一家国际会计师事务所的 审计经理,AIA的学习经历对我有很大的帮助。在外资企业或 者国际会计师事务所中,英语的听说读写和对国际会计准则的 了解是必不可少的。AIA的学习经历让我有了发挥专业能力的 资本,让我变得更加自信。

伍彦伟
Rodl&Partner
审计经理
注册