工资增长 人多选择

2016年AIA国际会计师公会毕业典礼盛大举行

2016-09-12 17:54:29 来源: 230
AIA新闻公会新闻
2016年9月6日,AIA国际会计师公会毕业典礼在上海明天广场金威万豪酒店盛大举行。AIA国际会计师公会进入中国已有19年的历史,培养出大批优秀...
        2016年9月6日,AIA国际会计师公会毕业典礼在上海明天广场金威万豪酒店盛大举行。AIA国际会计师公会进入中国已有19年的历史,培养出大批优秀且具备国际视野的财会金融以及商界人才。此次毕业典礼上,英国伦敦金融城市长茅杰飞,国际会计师公会中国区总经理张立天先生,国际会计师公会中国办公室副总经理吴健女士,国际会计师公会中国办公室学术总监吴日全博士,英中贸易协会理事司徒谋先生以及AIA的毕业生和完成专业阶段1学员共同出席此次盛会。
       \
             
图-英国伦敦金融城市长茅杰飞与国际会计师公会中国区总经理张立天先生进入酒店
      英国伦敦金融城是AIA国际会计师公会长期的合作伙伴,每年AIA毕业典礼,现任的伦敦金融城市长都会出席并致辞。在毕业典礼正式开启后,伦敦金融城市长茅杰飞提到,此站是他这段时期计划访问行程的第一场演讲,也是非常具有意义的一场,因为无论是在什么样的岗位,优秀会计师所带来的专业知识是企业可以顺利运作的基石,而AIA证书,足以让这批优秀会计师向企业证明自己的正直,诚信,可靠以及专业。茅杰飞希望这些AIA的毕业生们,无论从事怎样的行业,都铭记自己的所学,为全球金融的发展做出典范。
     \
                                    
图-伦敦金融城市长茅杰飞发表致辞
      
国际会计师公会中国区总经理张立天先生,在致辞中首先恭喜这批学员突破重重困难,最终收获了这张具有高含金量的AIA国际会计师证书。张立天先生表示,获得AIA证书标志着这一个阶段学习的结束以及成为合格会计师阶段的崭新开始,在完成AIA的学习后,实现自我价值的步骤和路程会轻松很多,并且可以达到意想不到的荣誉和收获。张立天先生同时也强调了2016年初AIA中国获得了中文考授权的资格,并表示将来AIA的专业知识将传授给更多专业财会金融人士,帮助他们更好的为公司对外发展期间所遇到的国际财会类问题出谋划策。
       \
                           
  图-国际会计师公会中国区总经理张立天先生发表致辞
       
伦敦金融城市长茅杰飞和国际会计师公会中国区总经理张立天先生致辞结束后,开始为AIA2016届毕业生颁发证书,这些学员大部分都处于企业的中高层,他们在繁忙的工作中抽出时间,放弃休息与娱乐,专注于AIA的学习最终获得了成功,这份锲而不舍的坚持精神也是每一个财会金融人士所需要学习和效仿的。
      \
      图-国际会计师公会中国区总经理张立天先生,伦敦金融城市长茅杰飞以及AIA国际会计师公会中国区学术总监吴日全博士与2016届毕业生合影
      颁奖结束后,伦敦金融城市长茅杰飞和国际会计师公会中国区总经理张立天先生分别交换礼品,张立天先生带来的礼品是一个青花瓷盘,象征着中华文化最巅峰的工匠精神,伦敦金融城市长茅杰飞带来一个纹有船锚标志的碗,茅杰飞之前从事海事工作,他希望AIA中国能把握好方向,乘风破浪,不畏艰难,为世界经济发展培养更多不可或缺的优秀专业人才。
     \
     
图-伦敦金融城市长茅杰飞(右)和国际会计师公会中国区总经理张立天先生(左)分别交换礼品
      
接下来AIA国际会计师公会中国区学术总监吴日全博士为AIA 完成专业阶段1学生颁奖,这些学生已经完成AIA国际会计师课程的前12门,吴日全博士希望他们继续攻克AIA的最后4门,在未来的毕业典礼上能够再次为他们的成功而喝彩。

    随后,国际会计师公会中国区总经理张立天先生又为分别在2015年11月和2016年5月AIA全球国际考中获得Paper13全球第一的王璐和仇鸯两位同学颁发Professor John Blake  Award,该奖项是专门颁发给第三阶段考试中单科获得全球最高分的AIA学员,从2006年起,每年都有中国学生获得Professor John Blake Award,该奖项不仅证明了AIA中国学生的学习能力,同时也证明了AIA国际会计师公会中国办公室始终保证优质的师资力量。
    \
                   图-2015年11月AIA全球国际考中获得Paper13全球第一仇鸯同学致辞
    除了优秀的师资外,AIA中国能每年都获得全球第一荣誉,与学员自身的坚持和努力密不可分,优秀学生代表仇鸯在台上,用她流利的英语提到自己曾在Paper13的考试中失败过,再加上工作外派和职位提升,让她几乎想要放弃,但是晋升成为财务总监的仇鸯,依旧决定挤出时间去学习,最后以惊人的分数通过Paper13。而另一位全国最高分学员王璐,也提到曾经为自己定下3年完成AIA课程的目标,在家庭和工作双重压力下依然挤出时间学习和复习,王璐感言,正因为老师孜孜不倦传道受业,身边同学一个个互相监督,她才没有在疲惫和挫折中放弃,最终获得了全球第一的成绩。
     \
                 
 图-2016年5月AIA全球国际考中获得Paper13全球第一的王璐同学致辞
     
两位优秀学生演讲完毕后,2016年AIA国际会计师公会毕业典礼圆满落幕,但是AIA中国办公室的发展脚步并未停歇,在中国“一路一带”和“走出去”的战略方针下,企业对于财务人员的国际化要求也越来越高,因此AIA中国会继续扩大其“本土化”的进程,让更多国内学生有机会学习AIA国际会计知识,熟悉国际会计准则,开拓思维,为公司对外发展期间所遇到的国际财会类问题出谋划策。
    \
                                             
 图-2017年AIA国际会计师公会师生合影