工资增长 人多选择

2016年AIA国际会计师5月份部分职位招聘

2016-05-05 16:08:25 来源:www.aiaworldwide.com.cn 230
职业发展中心CDC新闻
已经到5月份,AIA国际会计师公会发布一系列财务招聘职位,帮助更多财会方面的人才有意在年中换工作的,找到一份理想中的工作。
      已经到5月份,AIA国际会计师公会发布一系列财务招聘职位,帮助更多财会方面的人才有意在年中换工作的,找到一份理想中的工作。
    招聘企业:科德宝集团

    招聘职位:财务实习生

    企业介绍:科德宝集团是一家总部位于德国的家族企业,具有一百六十多年的历史,集团向几乎世界上所有的汽车生产商提供包括密封,减震控制技术元件,过滤产品,无纺布,脱模剂和润滑剂等多元化产品,业务遍及全球。科德宝家居用品(苏州)有限公司是科德宝集团下属全资子公司,公司致力于为消费者提供优质的家居清洁用品,方便清洁工作,美化生活环境。科德宝旗下的明星品牌-微力达(Vileda)是弛名世界的家庭清洁用品品牌,在欧洲的市场占有率前列。微力达以其独到的设计,卓越的品质,周到的服务和持续的革新赢得了消费者的信赖。

    财务实习生

    实习期:1-3个月

    工作内容:

    1.整理红字发票所需要的资料

    2.对所开红字发票进行追踪

    3.协助其他开票事宜

    4.结汇资料的准备工作

    5.完成上级安排的其他工作事项

岗位要求:

    1.会计或相关专业,拥有AIA国际会计师专业证书或是同等级别证书优先

    2.积极主动,有较强的沟通能力

    3.基本Office软件操作(Word、Excel)

 

招聘企业:山河智能装备集团

招聘职位:国际会计

    企业介绍:山河智能装备集团创始于1999年,以上市公司山河智能装备股份有限公司(证券简称:山河智能,证券代码:002097)为核心企业,以长沙为总部,分别在长沙、无锡、淮北、天津、欧洲建立了多家子公司。逐步形成了一个以工程机械为核心、拥有自主知识产权、在国内外具有一定影响力的国际性企业集团,2011年成功跻身于全球工程机械制造商50强。产品包括大型桩工机械、全系列挖掘机、现代凿岩设备、工业车辆、矿业装备、起重机械、路面机械、液压元器件、军用工程机械、通用航空设备等十多个领域。公司总部位于湖南国家级长沙经济技术开发区。公司注册资本为2.7亿元,总资产超过50亿元,现有员工3000余人,其中硕士以上学历者200余人,各类专职技术人员850余人。

岗位描述:
    1、依据公司的报销制度规定,审核公司各项报销费用;
    2、依据财务制度上的权责发生制原则,负责费用归集、做账及费用预提工作;保证财务数据的合理性、准确性;
    3、依据领导及管理层的需求,提供公司各项费用报表及分析;
    4、负责海外分子公司账务处理、报表编制及与当地会计事务所等机构的沟通。
    岗位要求:
    1、会计、财务或相关专业本科以上学历;
    2、3年以上大中型企业集团财务工作经验,有国际财务工作经历者优先考虑;
    3、为人正直、责任心强、作风严谨、工作仔细认真;
    4、熟悉掌握国际和国内会计准则以及相关的财务、税务、审计法规、政策。

 

招聘企业:华为技术有限公司

                \

招聘职位:财务经理(成本与存货)

    华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商。我们围绕客户的需求持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、消费者和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。我们致力于为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的 ICT 解决方案和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值。目前,华为的产品和解决方案已经应用于 140 多个国家,服务全球 1/3的人口。

岗位描述:
    1、根据公司成本存货核算政策、管理要求,制定标准成本计算及成本差异分摊规则,如:标准成本计算逻辑、更新频率、制造费率计算规则等;
    2、根据业务的变化,优化成本核算流程,提升成本准确性和处理效率;
    3、根据成本核算的要求,推动公司优化和管理ITEM、BOM、ROUTING发布、更正、清理规则和流程;
    4、指导账务专员分析标准成本波动和标准成本差异,管理前端业务(采购和制造)数据源,推动业务改进。

岗位要求:
    1、工作经验要求:5年以上财务工作经验,其中3年以上制造业成本核算工作经验,具有大型制造型企业会计工作经验者优先;
    2、技能要求:
   1)熟练掌握制造型企业BOM、制造流程、成本核算与成本分析;
   2)了解国际会计准则、中国会计准则;
   3)具备较强的沟通和推动能力;
   4)具有CPA、AIA或同类专业资格优先;
   3、教育背景要求:会计、财务管理等相关专业本科及以上学历;
   4、语言能力要求:英语四级及以上,具有良好的读写能力。
   工作地点:深圳,成都,马来西亚,罗马尼亚,阿根廷,巴西,毛里求斯

    更多职位请咨询AIA国际会计师公会中国代表处职业发展中心,或者加AIA官方微信号:aiaworldwide进行详细了解。