工资增长 人多选择

AIA与铂略联合讲座:房地产企业营改增准备期锦囊

2016-05-18 17:57:42 来源: 230
AIA新闻CFO讲座
2016年3月23日,AIA国际会计师公会中国代表处合作方:铂略财经主办的《五步走 房地产企业营改增准备期锦囊》讲座在上海齐鲁万怡大酒店成
   2016年3月23日,AIA国际会计师公会中国代表处合作方:铂略财经主办的《五步走 房地产企业营改增准备期锦囊》讲座在上海齐鲁万怡大酒店成功举行。本次讲座特邀朱光磊老师,在现场对营改增政策进行了大猜想以及为各大企业如何应对营改增提供了五步走的策略。AIA部分学员,抽出半天的时间,也参加了这场讲座。

       \

 

       本次特邀的朱光磊老师是中国注册会计师,南京大学MBA,拥有十多年房地产从业经验,目前在某房地产集团从事税务风险管理,同事担任多家房地产集团税务顾问,并为数百家房地产公司做过税收培训。朱光磊老师著有《房地产税收面对面》一书,累计销售近20万册,是一线房地产税务操作范本书籍。

       毫无疑问,2016年将是名副其实的营改增年,对于四大行业将面临全面营改增,相关企业能否顺利度过风暴期,顺利享受营改增所带来的政策福利,相信是每一个业内企业在营改增前都希望得到的秘籍。毋庸置疑,作为即将营改增的大户房地产行业来说,营改增前正确合理准备,能够充分化解营改增所带来的影响,继而享受红利;而不正确的应对措施可能增加企业的负担。而众多的应对建议通常都是集中在政策应对,但殊不知若相关管理理念、管理系统和制度不能适应增值税体系,那么取得的效果往往变成“事倍功半”。所以,房产企业营改增前期的应对准备就将变得尤为重要了。

                                                                                               \

 

        在主持人致辞之后,为期半天的《五步走 房地产企业营改增准备期锦囊》讲座正式开始了。课程分为两个部分,第一部分朱光磊老师在现场带领大家回顾了房地产行业的现状,以及对营改增政策进行了大猜想,让大家对于房地产企业营改增的主要政策要点有所了解,并且对于税负是否会增?增长点主要在哪儿?进行了大胆设想!

       参加此次讲座的大约有150位各大房地产企业的财会人员,其中也有不少是AIA学员,他们在公司里也是处于中高层的位置,此次讲座让AIA学员正好为五月一日正式施行的“房地产营改增”进行了事前的充足准备,他们在讲座后的回馈中表示此次讲座是一场及时雨,他们在即将到来的五月一日房地产行业营改增政策应对上更加有信心。朱老师以他多年的房地产财税经验,在讲座中采用实例的方式把五步走策略应对枯涩难懂的营改增政策进行了深度讲解。AIA学员讲座后的反馈中表示此次讲座深入浅出、条理明晰,实例结合政策条例的讲解方式让他们对房地产营改增政策的理解更加深刻。

                                                                                              \

 

       此次讲座中,朱光磊老师着重为大家分享了房地产营改增的五步走策略: 第一步:全面了解房地产营业税和增值税的关键不同点;第二步:如何正确梳理各业务合同的营改增条款;第三步:房产企业增值税发票管理策略;第四步:正确建立房地产企业营改增财税管理制度;第五步:围绕营改增的房产企业内控制度的建立。采用五步走策略,以期在即将来临的五一房地产营改增中以最少的时间成本获得最佳的可操作税收方案,享受房地产营改增所带来的政策福利!

       讲座在众位学员意犹未尽的气氛中结束了,大家就自己在实际工作中遇到的税务问题或者不理解的税收政策与朱老师进行深入的探讨和交流。AIA的学员表示,此次讲座,给大家提供了一个进一步深刻了解国家政策的平台,通过这次讲座受益匪浅,并再三表示希望以后能够有更多此类型的讲座,给他们的实际工作带来帮助!