工资增长 人多选择

AIA大型CFO讲座:剖析税制改革隐藏的信息后续

2016-06-13 10:44:36 来源: 230
AIA新闻CFO讲座
  2015年7月18日,AIA国际会计师公会在皇家艾美酒店举办大型CFO讲座,此次讲座是与铂略财经合作举办,邀请资深税务师,崔雷律师主讲当前

  2015年7月18日,AIA国际会计师公会在皇家艾美酒店举办大型CFO讲座,此次讲座是与铂略财经合作举办,邀请资深税务师,崔雷律师主讲当前税务稽查热点问题的深度剖析,此次讲座反响良好,许多AIA学员在反馈中表示,希望这类实用性的讲座能够多多举办。

  

AIA讲座

 

  http://www.aiaworldwide.com.cn/news/union/2715

  崔雷具有注册税务师、会计师、国际注册内审师以及二级证券从业资格。曾在某税务局担任征管科长、稽查局长,后在500强外资企业总部担任投资和税务方面的高级经理,目前是上海远业律师事务所的律师。多年的税务经历,使得崔律师在处理税务纠纷案的时候,有着自己的一套方式。此次讲座崔律师不仅仅讲述这些热门税务问题如何解决,而是分析背后的问题所在,受到了AIA学员的广泛欢迎。

  

AIA讲座

 

  讲座中,崔律师主要是对当下几个热门税务稽查问题做了剖析,比如企业在销售购物期间消费卡的税务问题;产品在赠送性质(如快消品经常用的买一送一活动等)的税务问题;补偿金,违约金的税务问题;应付未付款项税务问题;互抵交易(尤其强调以物易物)的税务问题;总分支机构业务税务问题;一次性收取跨年度租金纳税处理问题;资产损失报批和进项转出问题;会议费和培训费的区别和处理;财税补贴的税务处理;租入资产改良费的税务问题,未取得合法票据业务的税前扣除问题;个人股东对公司借款的税务风险;留存收益转增资本的税务处理;不同性质投资主体的税负对比;个人以专利权等非货币资产入股;企业清算和撤资减资的税务处理。

  17个税务问题,在短短两个小时内,崔律师抓住重点,并且联系自己处理过的税务纠纷案件融入讲座中,也对关系到的一些财税文件,如税务局国税函[2008]875号),财建[2006]317号,财税〔2003〕158号等赋予了自己的理解和说明。现场气氛热烈,由于崔律师的讲座直接和在座AIA学员的工作挂钩,因此经常会有AIA学员在讲座中咨询崔律师当前面临的各种财税问题,崔律师也一一做了解答。此外,崔律师由于是税务局出来的,因此也给予AIA学员一些与税务局打交道的技巧和心得,让AIA学员对这一块有了更直观的认识。

  讲座结束后,依然有不少AIA学员留下做进一步讨论,崔律师也留下自己的名片,AIA学员在反馈中表示,此类税务稽查的讲座,由于非常贴合工作实际,讲座的内容和问题也是在工作中经常遇到的,因此希望AIA能够多举办这种类型的讲座。

  同时下个月8月21日继续会有CFO讲座,主题为《新三板碰撞》欢迎各位进行预约。