工资增长 人多选择

AIA国际会计师讲座:营业利润财务分析圆满落幕

2016-06-13 10:40:56 来源: 230
AIA新闻CFO讲座
  营业利润,无论是股东还是公司成员,都是相当关注着一块,如何做好这一块的财务分析技巧?2015年3月AIA国际会计师公会在上海皇家艾美就
  营业利润,无论是股东还是公司成员,都是相当关注着一块,如何做好这一块的财务分析技巧?2015年3月AIA国际会计师公会在上海皇家艾美就举办了这场CPD后续教育学分,深受学员的好评。

  

AIA讲座

 

  此次主题是《财务分析技巧-营业利润分析》,此次参加讲座的人员众多各位对讲座老师陈老师的授课与主办方都非常的满意,对于此次讲座表示收获巨大。作为中国21世纪的一名财务人员,必须具有财务分析技巧。

  陈老师在财务领域有超过20年的丰富实战经验,目前在某韩资集团企业担任中国区财务部长,全面负责集团以及分公司财务岗位的设置,财务制度的制定,绩效考核,内部审计、预算管理、促销费以及债权管理等并完善了各岗位职责和财务报告以及分析。此前在三得利、大亚科技集团以及雷允上药业等公司担任财务部管理要职。其擅长领域有:资金与税务管理、预算管理、成本管理以及财务分析。

  陈老师从最基本的了解营业利润分析的基本理论入手,其中对于营业利润概念和组成进行了着重讲解,营业利润分析中常用方法以及产生的偏差进行了分析。之后具体的讲解了营业利润分析的实务操作技巧:1、确定重要数据以及分类,80/20原则 2、剔除非正常的调整和估计 3、数据比较 4、定性/定量分析5、非财务信息的运用 6、提供财务建议。

  陈老师详细的,通过图文结合的方式,融会贯通把财务利润分析操作技巧讲透,讲清。与此同时进行了非财务信息在营业利润中的运用,好的财务工作人员,必须对于公司的经营方针,政策,营销,行业水平,市场占有率等等都要了解,这样才能是一名合格财务经理,财务总监的人选。

  最后陈老师讲解了营业利润中图表的运用,财务人员根据不同的要求,制作财务图表,这样简单鲜明的制作,可以帮助企业领导鲜明的看清,企业的领导可以快速准确的把握好未来的方向。